Graduierter Bob mit Farbtechnik

Step-by-Step von Friseur Pino Grasso

Das Modell vorher: dunkle Ansätze, strapazierte Spitzen, ein neuer Schnitt war dringend notwendig.

 

Die Technik

1. Abteilung für die Farbe: Am Oberkopf wird ein Dreieck abgeteilt. Am Oberkopf wurde keine Ansatzfärbung vorgenommen aber in der Dreiecksabteilung Slices gesetzt.

2. Zunächst werden die Ansätze mit 6-prozentiger Blondierung aufgehellt.

3. Die Längen bekommen Bewegung durch horizontal gesetzte Foliensträhnen in den Farbtönen Kupferblond und Blond aus dem Lichtblondbereich.

4. Die beiden Farbtöne werden vom Ansatz bis in die Längen appliziert, um einen irisierend Effekt zu erhalten.

5. Für den Schnitt, die klassische Abteilung: ein mittiger vertikaler Scheitel vom Wirbel zum Nacken sowie ein horizontaler Scheitel von der Mitte zu den Ohren. Im Nacken wird die Basislinie kompakt gerade für den Bob geschnitten.

6. Die Basisline wird vom Nacken übernommen und zum Gesicht hin deutlich länger geschnitten. Diese Linie wird in 45 Grad graduiert und zum Oberkopf hin verlaufend in vertikalen Abteilungen rund um den Kopf an die neue Länge angepasst. Mit verschieden Techniken wie Deep-Point-Cut und Slicen werden die Seitenkonturen ausgearbeitet.

7. Die Pony-Partie wird über den Scheitelpunkt gezogen und passend zu den Seiten im Deep-Point-Cut geschnitten und an die weich auslaufende Seitenkontur angeglichen.

8. Für das Styling wurde das Anti Frizz-Serum von C:EHKO in das feuchte Haar eingearbeitet, um Glanz ins Haar zu bringen. Der Bob wird über die Rundbürste gefönt und mit dem Glätteisen nachgearbeitet, um die Exaktheit des Haarschnitts hervorzuheben. Als Finish hat Pino Grasso das Brillanz Spray von C:EHKO verwendet, um ein harmonisches Gesamtbild zu erreichen.

 

Friseur: Pino Grasso, Trainer für C:EHKO, tätig im Salon mito -Hairgroup, Hamburg

Fotos: Loreen Hintz, Wismar

 

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